Prato rápido e leve, o molho n
Ingredientes
- 350 g de macarrão tipo espaguete
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada
- 1/4 de xícara de azeite
Instruções
Cozinhe o macarrão al dente com bastante água e duas colheres de sopa de sal. Escorra, mas deixe um dedo da água do cozimento na panela. Volte a panela para o fogo baixo, acrescente o azeite, misture um pouco, e assim que estiver novamente aquecido, junte o creme de leite com a gema de ovo diluída. Mexa até o creme começar a engrossar e cobrir de maneira uniforme as costas da colher ou espátula que estiver usando. Prove o sal, acerte o tempero a gosto, sem exageros, o queijo parmesão já tem bastante sal. Se gostar coloque um pouco de pimenta do reino, mais para perfumar do que para deixar o molho ardido. Polvilhe o macarrão com o queijo, misture uma ou duas vezes e coloque numa travessa. Rale um pouquinho de noz moscada por cima e sirva.