Macarrão com molho de queijo

por Cozinha da Márcia

Prato rápido e leve, o molho n

Macarrão com molho de queijo

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 350 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • 1/4 de xícara de azeite

Instruções

Cozinhe o macarrão al dente com bastante água e duas colheres de sopa de sal. Escorra, mas deixe um dedo da água do cozimento na panela. Volte a panela para o fogo baixo, acrescente o azeite, misture um pouco, e assim que estiver novamente aquecido, junte o creme de leite com a gema de ovo diluída. Mexa até o creme começar a engrossar e cobrir de maneira uniforme as costas da colher ou espátula que estiver usando. Prove o sal, acerte o tempero a gosto, sem exageros, o queijo parmesão já tem bastante sal. Se gostar coloque um pouco de pimenta do reino, mais para perfumar do que para deixar o molho ardido. Polvilhe o macarrão com o queijo, misture uma ou duas vezes e coloque numa travessa. Rale um pouquinho de noz moscada por cima e sirva.

Você também pode gostar