Lasanha de siri

por Cozinha da Márcia

Essa é uma receita para poucas pessoas. Costumo prepará-la em um refratário quadrado, obtendo assim duas porções grandes e altas.

Lasanha de siri

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g. de massa pré-cozida para lasanha500 g. de carne de siri1 cebola2 dentes de alho1 folha de lourotomates sem a casca (da lata)1 colher de sopa de tomilho ou coentro picadosuco de 1/2 limão2 colheres de sopa de azeitePara o molho branco:1/2 litro de leite1 colher de sopa de maisena1 colher de chá de sal1 pitada de noz-moscada1 gema1/2 xícara de queijo parmesão ralada1/2 xícara de farinha de rosca ou pão ralado

Instruções

Aqueça o azeite com os dentes de alho e a cebola picados. Quando a cebola começar a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro. Cozinhe alguns minutos em fogo baixo; desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão.
Prepare o molho branco aquecendo o leite em uma panela pequena e alta. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva a maisena e a gema. Devolva a maisena dissolvida à panela e tempere com um pouco de sal e noz-moscada. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver. Cozinhe por cerca de um minuto.
Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe uma colher de sopa de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme). Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri. Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri. Na última camada, e aí vai depender do tamanho da travessa utilizada, termine com uma camada de molho branco. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
Aqueça no forno bem quente até dourar.

Você também pode gostar