Panquecas bom-dia

por Cozinha da Márcia

Essa receita fica ainda mais fácil se preparada na sequência indicada. São deliciosas…

Panquecas bom-dia

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 / 4 de farinha de trigo integral fina
  • 1 / 4 de xícara de farinha de trigo refinada (branca)
  • 1 e 1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (não pode substituir por margarina)
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 / 4 de colher de chá de canela
  • 1 e 1 / 4 de xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 frigideira ou chapa de ferro muito grossa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções

Misture com um batedor de arame os ingredientes secos em uma tijela alta. Acrescente o leite, o ovo misturadinho e a manteiga derretida no forno de micro-ondas. Misture bem com um batedor de arame.

Coloque a chapa no fogo muito, mas muito baixo.

Vinte minutos depois a chapa estará na temperatura correta e a massa terá desenvolvido todo o seu sabor.

Espalhe um pedacinho de manteiga na chapa, retire o excesso com um papel absorvente. E comece a preparar as panquecas: pingue uma colher de sopa de massa na chapa e faça um movimento espiral com a colher para a massa abrir em formato bem redondinho. O calor da chapa fará as panquecas ficarem com pequenas borbulhas em segundos, está na hora de virar de lado a sua primeira panqueca. Coloque a massa para a próxima panqueca na chapa. Assim que acabar de espalhar a massa retire a primeira para um prato em cima do fogão. Siga com esse movimento e uma montanha de panquecas ficará pronta em minutos. Veja o movimento da mão na ilustração ao final da receita.

Para panqueca salgada
Sirva em pratos individuais com ovos mexidos de um lado e pequenas lascas de peixe defumado ? truta ou salmão, ou pedacinhos de queijo provolone e salame (veja abaixo a ilustração).

Para a panqueca doce
Sirva em pratos individuais bem arrumadinhas de um lado do prato, com frutas cortadas em fatias finas mel por cima (veja a ilustração abaixo).

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