Pudim de claras

por Cozinha da Márcia

Leve como as nuvens e coberto com um caramelo de tangerina diferente

Pudim de claras

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 8 claras
  • 1 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 / 4 colher de chá de casca de limão ralada
  • Para o caramelo
  • Casca de uma tangerina ralada
  • 2 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Instruções

Ligue o forno em temperatura média, 200 graus. Prepare o caramelo para forrar a forma: leve ao fogo médio o açúcar, e a água e a casca da tangerina. Tenha paciência e aguarde para a calda ficar da cor bem dourada.

Forre uma forma de canudo no meio com o caramelo ainda quente, lembre-se de segura a forma com um pano para não se queimar. É só ir girando a forma até a calda esfriar nas paredes. Preste atenção para o caramelo cobrir bem a forma.

Bata as claras em neve, ao obter uma massa de consistência bem firme. Acrescente o açúcar e a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.

Despeje a mistura na forma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa depois do pudim estar assado.

Asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, até que, enfiando a lâmina de uma faca na lateral da forma, ela saia limpa. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato. Se a calda ficar grudada demais na forma, faça um pouco mais de calda e quando estiver morna jogue em volta, assim ela não desmanchará o pudim.

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