Quiche de alho porro com massa de fubá

por Cozinha da Márcia

Tropicalizada a receita tradicional francesa é temperada com um pouquinho de azeite de dende. Experimente!

Quiche de alho porro com massa de fubá

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa1 xícara de farinha1 / 2 xícara de fubá 1 / 2 colher de chá de sal4 colheres de sopa de margarina3 colheres de sopa de água geladaPara o recheio3 alhos-porrós picados2 colheres de sopa de farinha de trigo2 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo de canola1 colher de sopa de salsa picadinha1 colher de chá de sal1 colher de sopa de salsinha picada2 xícaras de leitePara polvilhar sobre a torta1 colher de sopa de coco ralado seco (do pacote) e 1 / 2 colher de sopa de pão ralado, pode ser francês ou de forma2 colheres de chá de azeite de dendê

Instruções

Prepare a massa misturando a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos. Faça um a farinha grossa e comece a apertar para formar uma bola de massa. Acrescente a água, uma colher de cada vez. Assim que obtiver uma massa fácil de trabalhar pare de acrescentar água. Abra a massa numa forma de torta ou de fundo solto ou de abrir. Guarde na geladeira.

Prepare o recheio refogando no óleo e na manteiga os alhos-porrós cortados em anéis finos. Polvilhe com um pouco de sal, e assim que estiverem bem desmaiados polvilhe-os com a farinha de trigo, mexa bastante para não encaroçar. Acrescente o leite frio aos poucos para obter um creme grosso e não muito seco. Mexa sem parar até ferver e a farinha cozinhar. Se precisar junte mais leite. Misture a salsinha e acerte o sal. Deixe esfriar um pouco na panela e transfira para a forma com a massa. Cubra com a mistura de coco e pão ralado. Faça um círculo com o dendê.

Asse por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e aguarde por uns dez minutinhos antes de retirar da forma, a manteiga começa a endurecer e impede que a massa se quebre.

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