Salgadinho de amêndoas e sal grosso

por Cozinha da Márcia

Prepare com a mesma massa usada em tortas salgadas um delicioso biscoitinho

Salgadinho de amêndoas e sal grosso

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo1 / 2 colher de chá de sal1 / 2 xícara de manteiga1 colher de sopa de vinagre (pode ser qualquer um)1 colher de sopa de água gelada2 colheres de sopa de gergelim ou de amêndoas picadas1 colher de sopa de sal grosso

Instruções

Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até obter uma massa homogênea, junte o vinagre e se precisar a água gelada. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos. Faça pequenos rolinhos com aproximadamente um centímetro de diâmetro.

Espalhe o gergelim ou as amêndoas e o sal grosso misturados em um papel manteiga. Passe os rolinhos de massa na mistura para envolver e grudar bem. Corte fatias finas com uma faca bem afiada. Por causa da pressão da faca, as bolachas ficam com o formato um pouco achatado.

Coloque-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Jogue por cima o resto do gergelim com sal. Asse por aproximadamente 20 minutos no forno com temperatura média e previamente aquecido.

Você também pode gostar