Abobrinha crocante e apenas um tomate fazem o sucesso desse prato
Ingredientes
- 300 g de talharim
- 1 abobrinha de tamanho médio ou 2 pequenas
- 2 dentes de alho grande
- 1 tomate grande
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal para a água do cozimento do talharim
- Pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Enquanto o talharim cozinha em bastante água e sal, aqueça o azeite com os dentes de alho esmagados ou grosseiramente cortados, em uma frigideira bem grande. Eu utilizo uma frigideira conhecida com o wok, de origem chinesa com o fundo abaulado, uma panela de fazer paella também se presta muita bem. Logo que o perfume do alho se espalhar, acrescente as abobrinhas cortadas em pedaços pequenos no sentido do comprimento. Quando estiverem ligeiramente douradas junte os tomates sem semente e cortados em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o macarrão assim que estiver al dente, como isso pode variar de acordo com o fabricante, o melhor é seguir as indicações do pacote, mas deixe um pouquinho da água, vire tudo na frigideira com o molho, revolva bem. Sirva com azeite e queijo ralado.
Sirva com uma salada de rúcula e azeitonas.