Talharim colorido

por Cozinha da Márcia

Abobrinha crocante e apenas um tomate fazem o sucesso desse prato

Talharim colorido

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de talharim
  • 1 abobrinha de tamanho médio ou 2 pequenas
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 tomate grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal para a água do cozimento do talharim
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Enquanto o talharim cozinha em bastante água e sal, aqueça o azeite com os dentes de alho esmagados ou grosseiramente cortados, em uma frigideira bem grande. Eu utilizo uma frigideira conhecida com o wok, de origem chinesa com o fundo abaulado, uma panela de fazer paella também se presta muita bem. Logo que o perfume do alho se espalhar, acrescente as abobrinhas cortadas em pedaços pequenos no sentido do comprimento. Quando estiverem ligeiramente douradas junte os tomates sem semente e cortados em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Escorra o macarrão assim que estiver al dente, como isso pode variar de acordo com o fabricante, o melhor é seguir as indicações do pacote, mas deixe um pouquinho da água, vire tudo na frigideira com o molho, revolva bem. Sirva com azeite e queijo ralado.

Sirva com uma salada de rúcula e azeitonas.

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