Minicenouras refogadas

por Cozinha da Márcia

Cenouras em miniatura, levemente adocicadas e coloridas com piment

Minicenouras refogadas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500g de cenouras em miniatura1 pimentão vermelho1 xícara de azeite1 colher de chá de sal1 colher de sopa de açúcar1 dente de alho inteiro1 /2 xícara de água

Instruções

Em geral, essas cenourinhas vêm lavadas e em uma embalagem, ainda assim lave-as em bastante água. Lave o pimentão, retire as sementes e as partes brancas. Corte em quadradinhos, coloque-os em uma peneira e jogue um litro de água fervente sobre eles para suavizar o seu sabor.

Cozinhe a cenoura com o sal e o açúcar e o dente de alho com pouca água. Ao final junte os pedacinhos de pimentão e dê uma boa mexida com uma colher de pau para misturá-los com as cenouras. Acrescente o azeite. Guarde em um recipiente fechado na geladeira. Na hora de servir tempere-as mais um pouco, junte azeitonas ou alcaparras e, se preferir, misture com batatinhas cozidas com a casca para fazer uma saladinha.

Você também pode gostar