Molho de manjericão

por Cozinha da Márcia

Creme verde para servir com macarrão ou para ser usado como tempero em saladas ou com batatas assadas ou legumes no vapor

Molho de manjericão

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de folhas de manjericão lavadas
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Instruções

Aqueça o azeite com os dentes de alho, assim que aquecer retire do fogo. Bata as folhas de manjericão com o azeite já frio e o sal. Bata por dois a três minutos. Acrescente e vinagre, bata mais um pouco. Guarde em um vidro com tampa.

Olha o truque

Desfiar carnes e peixes
Para desfiar sem nenhuma dificuldade uma carcaça de frango, um pedaço de carne seca ou de bacalhau já cozidos, coloque o pedaço a ser trabalhado sobre uma tábua, apóie firme-o com um garfo e com outro retire pequeno pedaço. Essas carnes se desfiam com facilidade.

Espremedor de alho
Serve para esmagar o alho em pedaços tão pequenos que desaparecem durante o cozimento, deixando apenas o seu sabor.

Você também pode gostar