Creme verde para servir com macarrão ou para ser usado como tempero em saladas ou com batatas assadas ou legumes no vapor

Ingredientes
- 1 xícara de azeite extra-virgem
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de folhas de manjericão lavadas
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Instruções
Aqueça o azeite com os dentes de alho, assim que aquecer retire do fogo. Bata as folhas de manjericão com o azeite já frio e o sal. Bata por dois a três minutos. Acrescente e vinagre, bata mais um pouco. Guarde em um vidro com tampa.
Olha o truque
Desfiar carnes e peixes
Para desfiar sem nenhuma dificuldade uma carcaça de frango, um pedaço de carne seca ou de bacalhau já cozidos, coloque o pedaço a ser trabalhado sobre uma tábua, apóie firme-o com um garfo e com outro retire pequeno pedaço. Essas carnes se desfiam com facilidade.
Espremedor de alho
Serve para esmagar o alho em pedaços tão pequenos que desaparecem durante o cozimento, deixando apenas o seu sabor.