Torta de queijo e alho

por Cozinha da Márcia

A força do trigo integral em uma massa que é um biscoito junto com o recheio preparado como um suflê…

Torta de queijo e alho

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 e 1 / 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de margarina vegetal gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 / 4 de colher de sal
  • Recheio
  • 1 ovo
  • 1 xícara de ricota misturada com queijo de cabra (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 e 1 /2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de fécula
  • sal a gosto (pouco)
  • 1 colher de sopa de margarina

Instruções

Misture a ricota com o queijo de cabra e com o azeite e um pouco de sal.

Trabalhe todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Acrescente uma colher de água por vez, cada marca de farinha absorve água de maneira diferente. Trabalhe a mistura até formar uma bola. Não se preocupe em desmanchar toda a margarina. Abra a massa, empurrando com a lateral da mão, numa forma com 20 ou 22 centímetros de diâmetro. Aperte a massa na lateral da forma. Preste atenção para a massa manter a mesma espessura também na dobra da forma. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Ligue o forno baixo, 200 graus. Aqueça o alho na margarina, quando cheirar acrescente o leite, dissolva a fécula em um pouco de leite e devolva à panela. Quando engrossar, junte os queijos. Misture até o queijo derreter. Fora do fogo misture a gema. Prove e acerte o sal. Enquanto o recheio esfria asse parcialmente a massa.

Fure o fundo diversas vezes com um garfo. Coloque a assadeira no forno por 15 minutos. Bata as claras em neve e misture ao recheio quase frio.

Encha a massa com o recheio e asse até dourar. Aproximadamente 50 minutos.

Olha o truque

Branquear
Consiste em ferver vegetais rapidamente, não mais que cinco minutos. Serve, entre outras funções, para reduzir acidez, pré-cozer para utilização posterior em recheios ou para serem aquecidos na hora de ir para a mesa e não amolecerem.

Você também pode gostar