Cogumelos misturados

por Cozinha da Márcia

Gostoso como acompanhamento de carnes e aves, como molho para massas ou como entradinha junto com omeletes

Cogumelos misturados

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 400g de cogumelos misturados: portobelo, champinhos, pleurete, shiitaki, shimeji
  • 1 cebola grande cortada em fatias muito finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de cidra
  • 1 pitada de sal
  • 3 ou 4 cebolinhas verdes
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim

Instruções

Lave os cogumelos em bastante água corrente. Corte fora os talos duros de cada um dos tipos. Corte os maiores em fatias.

Cozinhe os anéis de cebola no óleo com a panela tampada. Quando estiverem transparentes, junte os cogumelos, misture os demais temperos, polvilhe com um pouco de sal e com o vinagre. Tampe a panela. Assim que a mistura ferver está pronto.

Sirva com:
Omelete baveuse
Bolinhas de batatas
Focaccia

Olha o truque

A frigideira certa
Utilize sempre uma frigideira bem grande e com a lateral alta para não sujar o fogão. Se quiser escolha uma caçarola para fazer de frigideira.

Como fritar um ovo a gema bem molinha e a clara cozida
O tamanho da frigideira ajuda muito na hora de fritar um ovo com a gema molinha e a clara cozida. Se ela for muito grande, ela perde calor, as claras demoram até ficarem durinhas e gema cozinha. O tamanho deve apenas maior do que o do ovo estrelado. Aqueça a frigideira com uma colher de sopa de óleo ou de manteiga, espalhe bem a gordura. Quebre um ou dois ovos sobre um prato raso e despeje-os na frigideira. Assim que as claras estiverem cozidas, solte os ovos por baixo com o auxílio de uma espátula e coloque-os no prato em que for servir.

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