Receita simples para ser utilizada com o tempero escolhido na seqüência. Pode ser doce ou salgada
Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada e cortada em pedaços
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de açúcar
Instruções
Cozinhe os pedaços de abóbora sem água em uma panela tampada até desmancharem. Se precisar acrescente um pouquinho de água. No meio do caminho acrescente o sal e o açúcar. Amasse bem e coloque em uma peneira para escorrer de um dia para o outro. Em seguida utilize para preparar recheios doces ou salgados de tortas, pastéis, molho de macarronada ou como um singelo purê como acompanhamento para um peixe grelhado.
Olha o truque
Abóbora-moranga: como prepará-la recheada
Utilize a abóbora-moranga apenas para aquecer o recheio escolhido ou derreter o queijo em pratos como camarão com catupiry. Coloque-o de preferência já aquecido na moranga.
Macarrão: quantidade por pessoa
Para quem come pouco calcule 150g de espaguetes, lacinhos, parafusos e demais massas secas por pessoa.
Massa de pastel bem grudada
Para o recheio do pastel não escapulir da massa enquanto assa ou frita, molhe bem as bordas com água antes de fechá-lo. Ficarão bem coladas. Não se preocupe com o excesso de água, não influem no calor do forno ou da fritura.
Massa de torta sem sujeira
Trabalhe a massa em cima de um pedaço de papel manteiga. Ela grudará menos e poderá ser transportada mais facilmente.