Nhoque de semolina ou farinha de trigo

por Cozinha da Márcia

Uma das receitas do nhoque italiano é sem batata para servir como acompanhamento de carnes e aves com bastante molho

Nhoque de semolina ou farinha de trigo

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 2 / 3 de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de semolina ou de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Instruções

Cozinhe a semolina no leite até aparecer o fundo da panela. Na hora que tirar do fogo, tempere com sal e junte metade da manteiga e metade do queijo parmesão. Ainda bem quente acrescente os ovos e misture. Em seguida transfira a massa para uma superfície enfarinhada e faça cobrinhas da espessura de um dedo e meio. Espere esfriar totalmente para cortá-lo em quadradinhos.

Coloque os nhoques em camadas alternadas com o resto do queijo e da manteiga no forno para aquecer e sirva com um molho de carne ou carne assada preparados à parte, assim não amolecerão enquanto esquentam.

Também pode ser preparado com farinha de trigo e, na hora de servir, acrescente uma colher de queijo prato ou Minas meia-cura ralado. Para um sabor ligeiramente defumado pode acrescentar meia colher de sopa de queijo tipo provolone picadinho por cima.

Olha o truque

Azeite ou óleo vegetal?
Prefira o óleo vegetal na hora de preparar pratos com ingredientes de sabor delicado como carnes brancas, alguns peixes e legumes. Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato.

Facas sempre afiadas
Passe a lâmina da faca algumas vezes numa pedra de afiar molhada antes de utilizá-la.

Queijo ralado grosso
Para ralar queijos do tipo prato, qruyère, gouda, bola e tantos outros com a mesma consistência, deixe o pedaço de um dia para o outro na geladeira.

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