Molho de manteiga temperado

por Cozinha da Márcia

Preparado com manteiga clarificada e com o sabor suavemente amendoado é delicioso para servir com peixes, legumes ou verduras

Molho de manteiga temperado

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • Sugestão de temperos para serem usados separadamente
  • 3 colheres de sopa de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de aliche esmagadas com dois dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Derreta a manteiga em uma panela pequena, não deixe ferver para não cozinhá-la. Coloque a panela com a manteiga para esfriar ligeiramente inclinada, assim os resíduos do leite se depositarão no fundo. Escorra a gordura sem a borra do leite para outro recipiente. A manteiga clarificada, limpa de seus resíduos, não queima nem escurece durante a sua utilização.

Para preparar os molhos basta aquecer com o tempero escolhido. Para fritar fica muito mais fácil!

Olha o truque

A frigideira certa
Utilize sempre uma frigideira bem grande e com a lateral alta para não sujar o fogão. Se quiser escolha uma caçarola para fazer de frigideira.

Pitada de sal
Quando uma receita pedir uma pitada de sal, pimenta ou qualquer outro ingrediente em pó, utilize um quarto de colher de chá que é aproximadamente a quantidade necessária.

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