Pão de minuto de fubá e queijo parmesão

por Cozinha da Márcia

O pão de minuto de fubá e queijo parmesão é uma receita perfeita para se servir em festas de aniversário ou em um café da manhã reforçado.  Além disso, essa receita pode ser preparada com tipos de farinha diferentes. Um pouco de farinha de quinoa ou grãos de amaranto combinam bem. É só manter as mesmas proporções listadas na receita, ou se precisar junte um pouco mais de leite. Ou então, se gostar, acrescente grãos de gergelim e abóbora à massa. Você também pode misturar frutas secas ou pedaços de amêndoa salgada na massa do pão de minuto de fubá e queijo parmesão, e assim deixá-lo ainda melhor. Surpreenda seus amigos esses pãezinhos salgados muito bem temperados.

Prepare também um pão de minuto com abobrinha 

Se for preparar os pães de minuto para um café da manhã caprichado ou um brunch, sirva junto uma porção caprichada de rabanadas.

De onde vem o nome pão de minuto?

O pão de minuto ganhou popularidade por usar fermento em pó em sua receita no lugar de fermento para pão. Com isso o tempo de preparo é muito reduzido, uma vez que “pula” a etapa de crescimento natural do pão.  Esses pãezinhos ficaram muito populares a partir da segunda metade do século XX uma vez que permitia às donas de casa daquela época de demonstrarem sua prendas domésticas. Porém de modo mais ligeiro.

Como a massa utiliza fermento em pó, o mesmo utilizado nas massas de bolo, os pãezinhos individuais ficam rapidamente prontos. Principalmente quando comparados aos pães de fermentação natural cuja massa necessita de aproximadamente doze horas de descanso para atingir o tamanho e o ponto certo para assar.

 

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Pão de milho e queijo parmesão

Prepare pães de minuto de fubá e queijo parmesão deliciosos Receitas Pão de minuto para o lanche Texana Imprimir
Porções: 10 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 10 unidades com 5 cm de diâmetro
  • 2 / 3 de xícara |180 g de farinha de trigo
  • 1 / 3 de xícara | 70 g de fubá
  • 1 / 4 de xícara | 75 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de chá | 15 g de fermento em pó
  • 1 colher de chá | 5 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá | 1 g de pimenta do preta moída na hora
  • 2 colheres de chá | 5 g de ervas secas – tomilho, manjericão, orégano, alecrim
  • 1 / 4 de colher de chá | 2 g de sal
  • 3 colheres de sopa | 50 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara | 250 ml de leite semidesnatado ou integral
  • 1 colher de sopa de mel | aproximadamente 20 g de mel
  • 1 / 4 de xícara | 60 g de manteiga sem sal derretida

Instruções

Meça todos os ingredientes secos, e coloque-os em um recipiente grande o suficiente misturá-los com facilidade.

Derreta a manteiga com o mel em uma panela pequena no fogo baixo ou no forno de micro-ondas. Não deixe a mistura ferver, ela deve permanecer um pouco mais do que morna.

Transfira o líquido para a tigela onde for preparar a massa.

Em outro recipiente, mexa os ovos como para omelete, junte a manteiga derretida e o leite.

Vire de uma só vez o líquido na tigela com os ingredientes secos, e mexa bem com uma colher de pau para obter uma massa bem úmida. Atenção, a massa não precisa ficar cremosa e homogênea senão os pãezinhos ficarão duros depois de assados.

Distribua a massa por forminhas individuais, untadas com pouca manteiga. Se preferir, utilize forminhas de papel. Asse no forno baixo, 180°C, por aproximadamente 25 minutos, até que comecem a dourar.

Olha o truque

A maneira mais simples e rápida de distribuir porções do mesmo tamanho em forminhas individuais é com o auxílio de um boleador de sorvete.

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