O pão de minuto de fubá e queijo parmesão é uma receita perfeita para servir em festas de aniversário. É também um excelente acompanhamento para as carnes em um churrasco. E ainda pode fazer parte de um café da manhã reforçado ou de um brunch. Enfim, essa é uma dessas receitas para se saber de cor e se usar sempre. Você também pode misturar na massa um punhado de frutas secas ou de amêndoas salgadas picadas. Surpreenda seus amigos com o pão de minuto de fubá e queijo parmesão bem salgadinho e muito temperado.
De onde vem o nome pão de minuto?
Os pães de minuto se tornaram muito populares a partir da segunda metade do século XX. A razão para tanto é muito simples – ele é preparado com o mesmo fermento em pó que é usado em massas de bolo. Assim o seu tempo de preparo é muito curto, ficam prontos em aproximadamente quinze minutos, e “pulam” a etapa de crescimento dos pães de fermentação natural. Essa etapa pode demorar até doze horas para atingirem o tamanho certo.