Macio, e com gosto bem marcado, o caramelo de chocolate – o fudge é um doce norte-americano. Apesar de preparado com os mesmos ingredientes que o nosso brigadeiro, o resultado final é um pouco diferente. Nesse tipo de receita, assim como no brigadeiro, o tipo de chocolate utilizado é o que define a qualidade do sabor do doce pronto. Quer dizer, tudo depende do tipo e da qualidade do chocolate usado. Se, por exemplo, o caramelo de chocolate – o fudge, for preparado com chocolate de origem determinada como com aquelas barras com cacau da Venezuela, do Equador ou da Bahia, a cada vez o gosto será diferente. Quanto maior o percentual de cacau no chocolate usado na receita, mais elaborado será o seu sabor. Embora o leite condensado com o seu sabor marcado tenha uma tendência a deixar o gosto do chocolate menos marcado. Daí a minha sugestão do uso de chocolate com maior quantidade de cacau.
Ao mesmo tempo essa é uma receita fácil de fazer. E ainda mais, é preparada em tempo recorde no forno de micro-ondas. Além disso costuma agradar a adultos e crianças. Pode ainda ser incrementada com pedacinhos de amêndoas, nozes ou pistaches
Sirva junto com o caramelo de chocolate – o fudge junto com um brigadeiro de chocolate branco com um toque de parmesão. Acrescente um gosto de café ao seu brigadeiro!