Buuuh! Comemore o Halloween com um caramelo de chocolate – o fudge

por Cozinha da Márcia

Comemore o Halloween com um caramelo de chocolate – o fudge. A sua textura é bem macia. E para deixá-lo ainda mais gostoso recomendo usar chocolate  meio-amargo ou amargo. A receita pode ser preparada no fogão, no entanto ela fica pronta em tempo recorde no forno de micro-ondas. O fudge veio dos Estados Unidos para o Brasil, onde é tão preparado quanto o nosso brigadeiro.

Ao mesmo tempo, lá também é a terra do Halloween. O seu nome quer dizer véspera do Dia de Todos os Santos, e é um feriado de origem religiosa. No começo era o primeiro dia de um ciclo de homenagens aos mortos de cada família.  Tanto que a data é seguida pelo Dia de Todos os Santos e pelo Dia de Finados.

A tradição de pedir doces e brincadeiras veio depois. As crianças se fantasiam de fantasmas e outros seres sobrenaturais e saem nas ruas para assustar a vizinhança. Como bons fantasminhas elas batem na porta das casas e dizem – doces e brincadeiras! Querem lembrar a todos que se não ganharem doces não irão se comportar durante o ano. Vamos então preparar o caramelo com chocolate – o fudge – para aproveitar a data. Afinal tudo é motivo para festejar!

caramelo de chocolate - o fudge. Foto: Marcia Zoladz

Caramelo de chocolate – fudge

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Porções: 20 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 20 unidades com 2 cm de lado
  • 600g de chocolate em barra ou gotas de chocolate de cobertura com 55% de chocolate, pode também usar chocolate em barra meio amargo, ou uma mistura de ambos
  • 1 lata de leite moça
  • 1 / 4 de xícara | 60 g de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de flor de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta-rosa moída (opcional)

Instruções

Forre uma forma quadrada ou retangular com 20 cm de lado com papel manteiga. Se utilizar a forma quadrada os docinhos ficarão mais altos. Unte o papel com manteiga derretida.

Coloque o chocolate em barra picado, a manteiga e o leite condensado em um refratário. Aqueça a tigela no forno de micro-ondas por três minutos, deve ser tempo suficiente para obter a consistência correta.

Após três minutos, retire a tigela do forno de micro-ondas e misture com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. Pode ser que seja necessário aquecer mais um pouco – um minuto de cada vez, até o chocolate derreter completamente e obter um creme bem denso.

Espalhe o creme de chocolate sobre o papel manteiga em uma forma. Guarde por três horas na geladeira, até ficar duro. Retire da forma sobre uma tábua. Corte em quadradinhos. Coloque os quadrados de chocolate em uma tigela com o chocolate em pó, a flor de sal, a pimenta e misture. Arrume-os em forminhas individuais quadradas. Não é necessário guardar os caramelos na geladeira, deixe-os bem acondicionados em um vidro com tampa.

 

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