Comemore o Halloween com um caramelo de chocolate – o fudge. A sua textura é bem macia. E para deixá-lo ainda mais gostoso recomendo usar chocolate meio-amargo ou amargo. A receita pode ser preparada no fogão, no entanto ela fica pronta em tempo recorde no forno de micro-ondas. O fudge veio dos Estados Unidos para o Brasil, onde é tão preparado quanto o nosso brigadeiro.
Ao mesmo tempo, lá também é a terra do Halloween. O seu nome quer dizer véspera do Dia de Todos os Santos, e é um feriado de origem religiosa. No começo era o primeiro dia de um ciclo de homenagens aos mortos de cada família. Tanto que a data é seguida pelo Dia de Todos os Santos e pelo Dia de Finados.
A tradição de pedir doces e brincadeiras veio depois. As crianças se fantasiam de fantasmas e outros seres sobrenaturais e saem nas ruas para assustar a vizinhança. Como bons fantasminhas elas batem na porta das casas e dizem – doces e brincadeiras! Querem lembrar a todos que se não ganharem doces não irão se comportar durante o ano. Vamos então preparar o caramelo com chocolate – o fudge – para aproveitar a data. Afinal tudo é motivo para festejar!