Leve! Peixe cozido no caldo com camarão e espinafre

por Cozinha da Márcia
Peixe cozido no caldo. Foto: Marcia Zoladz

Peixe cozido no caldo com  espinafre e camarão para o jantar. Prepare uma posta grossa de peixe, pode ser robalo, badejo ou cação, cozido em um caldo muito aromático. O prato pode parecer leve demais, porém devido ao tipo de peixe utilizado na receita mata a fome direitinho

 

Peixe cozido no caldo. Foto: Marcia Zoladz

Peixe cozido no caldo

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 grãos de pimenta rosa
  • 6 talos com as folhas de manjericão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 6 postas de peixe com 2 cm de espessura, e aproximadamente o mesmo tamanho. Pode ser badejo, cação, garoupa
  • 6 camarões rosa
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto

Instruções

Lave as fatias de peixe e tempere-as com o suco de limão e um quarto de colher de chá de sal. Para preparar o caldo cozinhe as cebolas descascadas, a cabeça de alho com a casca mas cortado ao meio na horizontal junto com as ervas e as folhas de louro. Cozinhe até o caldo reduzir à metade no fogo baixo. Acresce os camrões nos últimos cinco minutos antes de servir.

Coloque as fatias no caldo e assim que o líquido ferver novamente retire-as e arrume cada uma delas em um prato, em seguida acrescente as folhas de espinafre cozidas com pouco sal e quase sem água. Sirva com um fio de azeite.

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