Peixe de carne branca temperado com lim

Ingredientes
- 1 xícara de fubá1/2 xícara de farinha de trigo10g de fermento biológico fresco1 colher de sopa de açúcar1 colher de chá de sal3 claras2 gemas1 colher de sopa de salsa picada1 colher de sopa de cebolinha picada1 colher de sopa de manteiga1/4 l de leitePara o tartare de peixe500g de filé de chernesuco de 5 limões2 colheres de azeitesal pimenta do reino1 ramo de tomilho1 folha de louropara o molho Gribiche2 gemas de ovos cruas2 ovos cozidos2 colheres de mostarda1/4 l de azeite2 colheres de sopa de alcaparras, salsa e cebolinha picadas
Instruções
Dissolva o fermento em uma xícara de café de leite morno. Acrescente as gemas misturadas. Em uma tigela funda misture a farinha com o fubá e faça um buraco no meio. Coloque o fermento dissolvido,o sal, o açúcar e mexendo lentamente o restante do leite. Deixe descansar descoberto por uma hora e meia. Bata as claras em neve não muito duras e acrescente à massa. Derreta a manteiga e misture, ainda quente a massa dos blinis. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a salsa e a cebolinha.
Lave os filés de cherne, pode usar cação ou qualquer outro peixe branco, seque com um papel absorvente. Corte em tiras com cinco centímetros de comprimento. Tempere com o suco de limão, o azeite, o ramo de tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por meia hora.
Bata as gemas cruas, as gemas cozidas e a mostarda. Acrescente o azeite em um fio contínuo. Assim que molho estiver homogeneo, pare de bater e misture as alcaparras a salsa, a cebolinha e as claras picadas.
Os blinis são preparados um de cada vez em uma frigideira pequena para panquecas. Esquente, no fogo médio, a frigideira untada com manteiga. Quando estiver bem quente adicione tres colheres de sopa da massa de blinis. Cozinhe dos dois lados por cinco minutos, virando com uma espátula. Caso os primeiros blinis não fiquem perfeitos aumente um pouco o calor do fogo.
Escorra o peixe e misture ao molho Gribiche. Sirva os blinis com um pouco do peixe por cima.