Pasteizinhos de forno da D. Casemira (receita da Oldete)

por Cozinha da Márcia

Pasteizinhos de forno da D. Casemira (receita da Oldete)

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 copos americanos de farinha de trigo4 tabletes de margarina em barra 100g cada, congelados1 copo de iogurte natural (acho que é 200 ml)1 pitada de sal2 gemas

Instruções

Rala-se o claybon congelado.
Coloca-se tudo em uma bacia e mistura-se com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Guardar na geladeira (faz-se de véspera).
Na hora de abrir com o rolo (apanha-se em bocados, pois a massa é delicada) enfarinha o rolo e a mesa. Corta-se pequeno ou grande (faço mais para aperitivo, pequenos). Recheia-se com queijo, presunto ou camarão. Para cortar usa-se um copinho enfarinhado ou xícara pequena.
O meu recheio predileto é queijo cremoso (catupiry) ou qualquer sobra de queijo branco amassado com o garfo, se possível um pouco de gorgonzola para das um sabor e um pouco de manteiga. Fica um creme consistente. Coloque em colherinhas como recheio. Pincelar com as gemas. Fechar o pastel, apertando apenas as pontas dos dedos (não precisa clara para colar as bordas). Colocar em um tabuleiro levemente untado e enfarinhado.
Forno médio. Não deixar ficar passado pois fica ruim. O cheiro enquanto assa é ótimo. O restante da massa pode ser guardado no congelador para usar outra vez.

Você também pode gostar