Pasteizinhos de forno da D. Casemira (receita da Oldete)
ImprimirIngredientes
- 4 copos americanos de farinha de trigo4 tabletes de margarina em barra 100g cada, congelados1 copo de iogurte natural (acho que é 200 ml)1 pitada de sal2 gemas
Instruções
Rala-se o claybon congelado.
Coloca-se tudo em uma bacia e mistura-se com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Guardar na geladeira (faz-se de véspera).
Na hora de abrir com o rolo (apanha-se em bocados, pois a massa é delicada) enfarinha o rolo e a mesa. Corta-se pequeno ou grande (faço mais para aperitivo, pequenos). Recheia-se com queijo, presunto ou camarão. Para cortar usa-se um copinho enfarinhado ou xícara pequena.
O meu recheio predileto é queijo cremoso (catupiry) ou qualquer sobra de queijo branco amassado com o garfo, se possível um pouco de gorgonzola para das um sabor e um pouco de manteiga. Fica um creme consistente. Coloque em colherinhas como recheio. Pincelar com as gemas. Fechar o pastel, apertando apenas as pontas dos dedos (não precisa clara para colar as bordas). Colocar em um tabuleiro levemente untado e enfarinhado.
Forno médio. Não deixar ficar passado pois fica ruim. O cheiro enquanto assa é ótimo. O restante da massa pode ser guardado no congelador para usar outra vez.