Receita especial da bisavó de meu filho, portuguesa com certeza!
Ingredientes
- 250g de bacalhau seco
- 200g de batatas
- 5 colheres de sopa de salsa picada
- 1 cebola de tamanho médio
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- Sal a gosto, mais para pouco
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Instruções
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite. Troque a água uma ou duas vezes. No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.
Escorra e reserve a água. Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno. Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor. Descasque as batatas e cozinhe-as na água do bacalhau.
Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, nada de purê! Acrescente a cebola ralada e a salsa picada. Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa. Coloque-as aos poucos no óleo bem quente. Vire-as algumas vezes para dourarem por igual. Guarde-as em um prato aquecido e forrado com papel absorvente até a hora de servir.