Bolinhos de bacalhau da D. Casemira

por Cozinha da Márcia

Receita especial da bisavó de meu filho, portuguesa com certeza!

Bolinhos de bacalhau da D. Casemira

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250g de bacalhau seco
  • 200g de batatas
  • 5 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Sal a gosto, mais para pouco
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Instruções

Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite. Troque a água uma ou duas vezes. No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.
Escorra e reserve a água. Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno. Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor. Descasque as batatas e cozinhe-as na água do bacalhau.
Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, nada de purê! Acrescente a cebola ralada e a salsa picada. Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa. Coloque-as aos poucos no óleo bem quente. Vire-as algumas vezes para dourarem por igual. Guarde-as em um prato aquecido e forrado com papel absorvente até a hora de servir.

Você também pode gostar