Creme de baunilha

por Cozinha da Márcia

Também conhecido como creme inglês pode acompanhar bolos, pudins e suflês

Creme de baunilha

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite semidesnatado
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha cortada ao meio
  • 4 gemas
  • 1 / 2 cálice de brandy, uísque ou vinho do Porto, opcional

Instruções

No fogo bem baixo, e sempre utilizando uma colher de pau, aqueça o leite com o açúcar e com a fava de baunilha, bata as gemas em temperatura ambiente como para omelete. Coloque um pouco do leite aquecido nas gemas, misture bem para ficar bem cremoso. Junte um pouco mais de leite que já deverá estar bem quente. Se quiser, misture a bebida.Devolva o creme de ovos para a panela, e misture até engrossar. Não deixe o creme ferver. Para saber se o creme está no ponto passe o dedo nas costas da colher de pau e observe se abre um caminho.

Para variar o sabor acrescente um quarto de xícara de café solúvel ou uma xícara de chocolate em pó. Sirva com frutas cruas, doces de frutas, com como calda de pudins e sorvetes.

Mais sugestões:
Bolo caramelado de peras

Peras no vinho tinto

Bolo fondant de chocolate e mel

Você também pode gostar