Empanado com uma massa crocante, servido com batatas fritas e cerveja. Veja como se faz!

Fish and chips, peixe empanado e batatas fritas
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- 1 kg de filés de peixe, cada um com tamanho médio ou grande 1 e 1 / 2 xícaras de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo1 colher de chá de fermento1 / 2 colher de chá de sal 2 xícaras de cerveja1 ovoÁgua mineral com gás (opcional)1 colher de chá de sal 1 litro e meio de óleo de canolaVinagre de cidra
Instruções
Misture a farinha o sal e o fermento em uma tigela alta. Em outro recipiente bata o ovo com a cerveja até obter bastante espuma. Dilua a mistura de farinha com a cerveja. Mexa bem até obter uma massa bem fina e homogênea. Se for preciso, dissolva a massa com um pouco de água mineral com gás ou leite, atenção que os resultados das massas depois de fritas serão diferentes de acordo com o líquido utilizado.
Lave os filés e seque-os com bastante papel absorvente, dê umas apertadinhas contra a tábua onde os colocou para ficarem num formato bonito e soltarem toda a água. A massa também ficará mais crocante. Passe-os dos dois lados na farinha de trigo ? sacuda para retirar o excesso e não se preocupe em deixá-los totalmente cobertos.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira com a lateral alta ? os filés de peixe precisam flutuar na gordura quente enquanto fritam.
Coloque os filés inteiros na massa, levante por uma das pontas para escorrer um pouco o excesso. Coloque um ou dois filés por vez para fritar por vez. Vire uma ou duas vezes para cozinharem por igual. Assim que estiverem dourados guarde-os no forno aquecido em um prato forrado com papel absorvente.
Para comer salpique com um pouco de vinagre de cidra.
Você também pode preparar as batatas fritas que tradicionalmente acompanham o peixe empanado.