Gravlax –salmão curado

por Cozinha da Márcia

Prepare em apenas 5 minutos essa receita tradicional do Norte da Europa. Sirva como entrada ou em um sanduíche. Veja a foto.Veja a foto.

Gravlax –salmão curado

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão em uma peça inteira com a pele
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água filtrada ou mineral gelada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino ou de uma mistura de grãos de pimenta
  • 1 / 2 colher de chá de suco de limão

Instruções

O gravlax é o salmão curado em uma mistura de sal e açúcar com alguns temperos. É um prato típico do Norte europeu, e uma excelente maneira para conservar o peixe uma vez que preserva o seu sabor e a sua cor é acentuada. Para valorizar o seu sabor deve ser servido ou com queijo branco ou com coalhada seca. Preparei um sanduíche desses bem generosos com pão de forma integral, uma fatia de queijo minas bem grossa, com meio centímetro de espessura, uma pincelada de mostarda e o gravlax por cima, veja a foto, na mesa esprema um pouco de suco de limão por cima. Bom apetite!

Para preparar o salmão, lave-o em água corrente, seque-o bem com papel abosorvente. Misture o sal e o açúcar em uma tigelinha. Esfregue o salmão com essa mistura. Acomode o salmão em um recipiente retangular com tampa (eu usei um de plástico). Molhe com a água e com o suco de limão e polvilhe por cima com a pimenta moída na hora. Deixe de um dia para o outro, bem tampado, na geladeira. O salmão vai desidratar e encolher, a água e o suco de limão foram adicionados para retardarem um pouco o processo.

No dia seguinte está pronto para servir. Eu em geral preparo essa receita na véspera de servir. Para obter fatias maiores corte-as na diagonal com uma faca bem afiada.

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