Anéis dourados para servir com lim
Ingredientes
- 1 kg de anéis de lula e se possível os tentáculos (peça na peixaria para limparem e prepararem)
- 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Instruções
Lave os anéis de lula e seque com papel absorvente. Em seguida tempere com o suco de limão, o alho espremido e o sal. Deixe por aproximadamente 30 minutos no tempero.
Polvilhe as lulas com bastante farinha, devem ficar bem escondidas. Em geral uma xícara é suficiente, mas pode colocar um pouco mais.
Aqueça o óleo no fogo baixo, quando estiver bem quente, coloque os anéis de lula aos poucos para dourar. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel absorvente. Sirva com Salada de laranja e azeitonas.
Olha o truque
Azeite ou óleo vegetal?
Prefira o óleo vegetal na hora de preparar pratos com ingredientes de sabor delicado como carnes brancas, alguns peixes e legumes. Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato.
Camarões: como limpar?
Peça para retirarem a casca e a cabeça na peixaria. Se for preparar um caldo, leve-os para casa, separados dos camarões. Para retirar o fio preto de sujeira do meio das costas, dê um pequeno corte com uma faquinha bem afiada e retire com a ajuda de um palito. Lave os camarões em água corrente e tempere com suco de limão e um pouco de sal na hora de cozinhar.