Lulas à doré

por Cozinha da Márcia

Anéis dourados para servir com lim

Lulas à doré

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de anéis de lula e se possível os tentáculos (peça na peixaria para limparem e prepararem)
  • 1 limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Instruções

Lave os anéis de lula e seque com papel absorvente. Em seguida tempere com o suco de limão, o alho espremido e o sal. Deixe por aproximadamente 30 minutos no tempero.

Polvilhe as lulas com bastante farinha, devem ficar bem escondidas. Em geral uma xícara é suficiente, mas pode colocar um pouco mais.

Aqueça o óleo no fogo baixo, quando estiver bem quente, coloque os anéis de lula aos poucos para dourar. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel absorvente. Sirva com Salada de laranja e azeitonas.

Olha o truque

Azeite ou óleo vegetal?
Prefira o óleo vegetal na hora de preparar pratos com ingredientes de sabor delicado como carnes brancas, alguns peixes e legumes. Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato.

Camarões: como limpar?
Peça para retirarem a casca e a cabeça na peixaria. Se for preparar um caldo, leve-os para casa, separados dos camarões. Para retirar o fio preto de sujeira do meio das costas, dê um pequeno corte com uma faquinha bem afiada e retire com a ajuda de um palito. Lave os camarões em água corrente e tempere com suco de limão e um pouco de sal na hora de cozinhar.

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