Quiabo refogadinho com tomate

por Cozinha da Márcia

Experimente essa receita de preferência com quiabos novinhos e pequenos, sirva como entradinha

Quiabo refogadinho com tomate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300g de quiabos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada pequena
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • Molho de pimenta

Instruções

Lave os quiabos e corte as pontas, mas tire uma fatia bem fina. Coloque-os de molho na água fria enquanto refoga o alho com a cebola e o tomate em uma caçarola grande e com tampa. Assim que os pedacinhos de cebola estiverem transparentes, acrescente os quiabos inteiros bem escorridos e tampe. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios, mas ainda al dente. Sirva com molho de pimenta e um pouco de farinha de mandioca. Se gostar, utilize a farinha amarela de dendê.

Olha o truque

Alho sem o gosto ardido
Para tornar o sabor do alho mais suave, coloque os dentes de alho grosseiramente picados em uma peneira e jogue água fervendo sobre eles. Se preferir coloque os pedacinhos de alho em uma frigideira com bastante óleo, mexa uma única vez com uma escumadeira, retire e coloque sobre um papel absorvente até a hora de usá-los.

Azeite ou óleo vegetal?
Prefira o óleo vegetal na hora de preparar pratos com ingredientes de sabor delicado como carnes brancas, alguns peixes e legumes. Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato.

Como tirar o leite do coco?
Coloque o coco ralado em uma tigela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco dentro de um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.

Você também pode gostar