Risoto de frutos do mar

por Cozinha da Márcia

Faça um bom caldo de cascas de frutos do mar e congele. Na certa prepare esse risoto e receba elogios fora de série

Risoto de frutos do mar

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de peixe1 xícara e mais um pouquinho de arroz tipo arbório1 cebola4 dentes de alho1 tomate1 envelope de açafrão em pó1 / 4 de xícara de vinho branco1 / 4 de xícara de azeite1 colher de sopa de manteigasal600g de camarões, lagostins e mariscos

Instruções

É sempre bom colocar no caldo de frutos do mar uma espinha de peixe ou uma cabeça de peixe para dar mais sabor. Eu gosto de usar salmão e vermelho por que incrementam a cor do caldo. Veja aqui uma receita de caldo de peixe.

Compre mariscos já sem as cascas. Lave os mariscos, os camarões e os lagostins, sem as cabeças e as cascas.

Aqueça o caldo, acrescente o tomate cortado em fatias e o açafrão em pó.
Cozinhe no azeite a cebola cortada em anéis e os dentes de alho picados. Assim que a cebola estiver transparente acrescente o arroz. Misture bem para envolver os grãos no azeite. Junte o vinho e assim que evaporar quase todo comece a acrescentar o caldo, duas ou três conchas de cada vez.

Para o caldo não evaporar muito rápido abaixe bem o fogo e acrescente meia xícara de água. Faça isso uma ou duas vezes.

Acrescente os frutos do mar, inclusive os mariscos com as cascas quando o arroz estiver quase no ponto.

O ponto do risoto: prove o arroz algumas vezes, acerte o sal. Os grãos devem estar macios e ainda firmes e o caldo ligeiramente espesso. Nesse momento junte mais um pouco de caldo, junte a manteiga e desligue o fogo. Descanse o risoto por cinco minutos e sirva.

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