Os franceses chamam esse ponto da omelete de ?baveuse?, molenguinha e gostosa. Experimente!
Ingredientes
- 5 ovos1 colher de chá de sal1 colher de sopa de leite 1 colher de sopa de óleo de canolaPimenta-do-reino moída na hora1 colher de sopa de queijo tipo gruyère
Instruções
Bata com força os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça a frigideira no fogo bem baixo, acrescente o óleo na frigideira e quando estiver aquecido derrame delicadamente a mistura de ovos.
Quando metade da mistura de ovos estiver cozida, passe uma espátula para soltar as bordas, tempere com a pimenta e polvilhe com o queijo. Abaixe o fogo e tampe por alguns minutos. Não deixe toda a massa de ovo cozer.
Incline um pouco a frigideira e com o auxílio de uma espátula ou escumadeira dobre ao meio e escorregue a omelete para o prato em que for servir.