Salmão com crosta de pimenta

por Cozinha da Márcia

Perfeito para quem gosta de peixe com um tempero um pouco mais ardido

Salmão com crosta de pimenta

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de urucum (colorau ou colorífico) em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta-malagueta em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 postas do lombo do salmão com aproximadamente 4 cm de largura
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou de milho
  • Uma receita de salada de alfaces com hortelã.

Instruções

Se preferir compre um filé de salmão pequeno com a pele. Lave, seque e esfregue com o suco de limão.

Misture o urucum com a pimenta e o sal. Polvilhe o lado sem a pele de cada posta de salmão com a mistura.

Aqueça uma chapa de ferro por aproximadamente 15 minutos. Pincele com o óleo e doure o salmão primeiro do lado da pele até ficar dourada. Em seguida vire as fatias e aperte-as um pouco contra a chapa.

Enquanto o salmão doura do primeiro lado, distribua em quatro pratos rasos uma porção bem generosa de salada. Vire as fatias, aperte-as contra a chapa e desvire cada porção sobre a salada.

Para ver a receita da salada de alfaces com hortelã clique aqui

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