Perfeito para quem gosta de peixe com um tempero um pouco mais ardido
Ingredientes
- 1 colher de sopa de urucum (colorau ou colorífico) em pó
- 1 colher de sopa de pimenta-malagueta em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 postas do lombo do salmão com aproximadamente 4 cm de largura
- 2 colheres de sopa de óleo de canola ou de milho
- Uma receita de salada de alfaces com hortelã.
Instruções
Se preferir compre um filé de salmão pequeno com a pele. Lave, seque e esfregue com o suco de limão.
Misture o urucum com a pimenta e o sal. Polvilhe o lado sem a pele de cada posta de salmão com a mistura.
Aqueça uma chapa de ferro por aproximadamente 15 minutos. Pincele com o óleo e doure o salmão primeiro do lado da pele até ficar dourada. Em seguida vire as fatias e aperte-as um pouco contra a chapa.
Enquanto o salmão doura do primeiro lado, distribua em quatro pratos rasos uma porção bem generosa de salada. Vire as fatias, aperte-as contra a chapa e desvire cada porção sobre a salada.
Para ver a receita da salada de alfaces com hortelã clique aqui
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