Delicioso filé com uma casquinha crocante e bastante pimenta
Ingredientes
- 1 filé de salmão com aproximadamente 1 kg com a pele e sem as espinhas e ossos
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 / 4 de colher de chá de curry em pó
- 8 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de chá de grãos de sal grosso
- 1 raminho de alecrim desfolhado
- 4 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de óleo para fritar
Instruções
Corte o lombo de salmão em quatro fatias. Lave e seque rapidamente. Pincele comum pouco de azeite por cima e por baixo.
Faça um tempero com o sal grosso misturado com o curry, a pimenta, as folhas de alecrim e o azeite. Pincele só a parte de cima de cada filé com bastante tempero.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque cada filé com a parte da pele voltada para baixo, na farinha de trigo. Passe um de cada vez e só a parte de baixo deve ficar enfarinhada.
Doure cada pedaço até a pele do salmão se transformar em uma casquinha dourada e crocante. Coloque no forno em um prato forrado com papel absorvente. Antes de ir para a mesa molhe com um pouco mais do tempero e na mesa coloque umas gotinhas de vinagre, como faria com limão.
Sirva com Purê de batatas e de sobremesa Creme de queijo com goiabada taget=_blank> Creme de queijo com goiabada
Olha o truque
Como picar a cebolinha?
A maneira mais simples de picar cebolinha é com uma tesoura. Junte o maço e corte em pedacinhos.