Castanhas do Pará no alho e óleo

por Cozinha da Márcia

A castanha do Pará é a mais difícil de ser usada entre as muitas que fazem parte da cozinha brasileira. O seu sabor forte nem sempre agrada a todas as pessoas e por isso acaba sendo utilizada meio disfarçada junto com nozes e amêndoas, passas e outras frutas secas. Essa receita, ao contrário, utiliza a castanha como um legume e, nesse caso é servida como entrada acompanhada de um molho pesto de salsa

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Castanhas do Pará no alho e óleo

A castanha do Pará é a mais difícil de ser usada entre as muitas que fazem parte da cozinha brasileira. O seu… Acompanhamentos Castanhas do Pará no alho e óleo European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 1 / 4 de xícara | 40 g de Castanhas do Pará
  • 2 dentes | aproximadamente 5 g de alho
  • 1 /2 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Molho pesto de salsa
  • 2 colheres de chá de azeite

Instruções

Aqueça o azeite com as castanhas em uma frigideira, distribua algumas gotas de molho de pimenta e acrescente os dentes de alho descascados e picados em pedaços pequenos. Misture para não grudarem no fundo da frigideira. Retire do fogo assim que o alho cheirar, transfira para um prato e coloque ao lado uma colher de sopa de molho verde. Sirva com beijus de tapioca ou com fatias finas de pão torrado.

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