Delicioso petisco argentino com recheio tradicional levemente adocicado. Experimente!
Ingredientes
- Massa:2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de manteiga15 g de fermento biológico -- 1 quadradinho1/4 de xícara de água2 colheres de chá de salRecheio:4 sobrecoxassalpimenta-do-reino1 cebola2 dentes de alho1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada1 colher de chá de folhas frescas de tomilho ou coentro2 colheres de sopa de óleo de milho2 colheres de sopa de amêndoas picadas1 colher de sopa de açúcar1 pitada de canela1 colher de sopa de óleo de milho2 ovos cozidos picados1 azeitona preta por empanada1 gema dissolvida em um pouco de água
Instruções
Prepare o recheio:
O recheio de frango pode ser preparado no dia anterior. Doure, no fogo baixo, as sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta em duas colheres de óleo de milho. Descarte a gordura da panela. E, assim que os pedaços estiverem mornos, retire as peles e desfie a carne.
Em uma caçarola doure levemente a cebola, acrescente o alho, a salsa e a cebolinha e as folhas de tomilho ou coentro, não utilize os dois, os sabores não combinam. Acrescente o frango desfiado, misture bem.
Em uma frigideira, doure as amêndoas picadas misturadas no açúcar e na canela em uma colher de sopa de óleo.
Cozinhe os ovos até ficarem duros ? aproximadamente 15 minutos.
Abra a massa, corte-a em rodelas com uma xícara de chá, coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas, uma azeitona e ovo picado temperado com salsa. Feche a massa enrolando a borda de cada empanada como se fosse uma corda. Pincele com uma gema dissolvida em um pouco de água.
Asse em forno baixo e previamente aquecido por 20 minutos ou até a massa estar cozida e levemente dourada.
Como preparar a massa:
Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farinha grossa. Em seguida o fermento já crescido. Misture bem e amasse ainda dentro da tigela umas oito vezes a dez vezes. Se a massa ficar seca, molhe a palma da mão com água uma ou mais vezes até obter uma consistência suave à pressão.
Cubra a tigela com um pano de prato umedecido com água ou feche-a com filme plástico. Aguarde que dobre de volume em um lugar sem corrente de ar.
Prepare o recheio enquanto a massa cresce.
Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície generosamente polvilhada com farinha de trigo. Se estiver muito macia, trabalhe-a algumas vezes com a farinha da superfície para depois abrir com o rolo. Ganhará consistência.
Sugestão -- a massa pode também ser preparada com uma e meia xícara de farinha de trigo branca e meia xícara de farinha de trigo integral.