Focaccia

por Cozinha da Márcia

Focaccia

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de farinha2 colheres de chá de pimenta-do-reino750 ml de água morna3 colheres de sopa de azeite45 g de fermento fresco ou 22 de secoervas sal grossonozes

Instruções

Peneire a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a água morna, o azeite e o fermento desmanchado com os dedos. Misture com a farinha até obter uma pasta. Forme uma bola de massa mole, mas não grudenta. Acrescente mais farinha se for o caso.

Trabalhe a massa por 5 a 7 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Coloque a bola de massa em uma tigela alta untada com azeite, dê uma volta com a massa na tigela para untá-la. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local quente por 1 hora e meia, até dobrar de volume.

Retire o ar da massa dando uns bons beliscões e a empurrando para baixo. Divida a bola ao meio e tempere uma com ervas e a outra com nozes picadas em pedaços não muito pequenos. Coloque em fôrmas redondas com a lateral baixa, cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos. Asse uma de cada vez, em forno pré-aquecido a 200 graus. Na hora de ir ao forno faça uns furos redondos com os dedos em cima da massa, pincele com azeite e polvilhe com um pouco de sal grosso.

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