A grande diferença está no fermento preparado com iogurte
Rendimento: 12 fatias grossas

Ingredientes
- Para o fermento:
- 1 / 2 xícara de água morna
- 1 / 2 iogurte integral
- 1 envelope (1 e 1/ 2 colher de chá) de fermento biológico desidratado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para o pão
- 2 / 3 de xícara de fubá
- 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- Para passar por cima
- 1 colher de sopa leite
- 1 colher de chá de açúcar
Instruções
A receita é fácil, mas com algumas etapas.
Misture os ingredientes do fermento e deixe crescer perto do fogão por duas a três horas.
Após esse tempo misture com os demais ingredientes do pão, menos o queijo parmesão. Em uma tigela untada, descanse a massa por mais duas horas para o fermento se expandir e a dobrar de tamanho.
Amasse-a ligeiramente, espalhe o queijo parmesão ralado. Enrole a massa como um cilindro e coloque-a para crescer em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Ela deverá duplicar de tamanho.
Pincele com o açúcar derretido no leite e asse até dourar no forno previamente aquecido.
Olha o truque
Pão assado no pontoPara saber se o pão está assado dê um ou dois tapas fortes com a ponta dos dedos na massa. Se o barulho sair seco e oco, o pão está pronto.
Queijo ralado grossoPara ralar queijos do tipo prato, qruyère, gouda, bola e tantos outros com a mesma consistência, deixe o pedaço de um dia para o outro na geladeira.