Simples e bem temperadinha a saladinha deve ser preparada em porções individuais
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 6 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de chá de mirin (saquê para uso culinário)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 18 folhas de alface (pode ser mais de um tipo)
- 6 morangos grandes
- 2 cenouras
- 6 cogumelos tipo champignon de paris grandes
Instruções
Distribua o molho de soja, o azeite, o mirin em cumbucas individuais. Misture.
Lave as folhas de alface, dê umas sacudidas para retirar o excesso de água. Corte as folhas com as mãos e distribua-as nas cumbucas. Lave os morangos e os cogumelos, corte-os em fatias finas e divida-os ao meio. Espalhe os pedacinhos pelas saladinhas.
Descasque as cenouras corte em fatias finas na vertical e em seguida na horizontal, espalhe por cima das saladas, talvez sobre um pouquinho. Tempere com um pouco de pimenta e coloque o sal na mesa, como a base é o molho de soja, pode ser que muita gente não queira acrescentar mais sal.
Sirva junto com um prato de carne ou peixe grelhado