Saladinha de champignons

por Cozinha da Márcia

Simples e bem temperadinha a saladinha deve ser preparada em porções individuais

Saladinha de champignons

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de chá de mirin (saquê para uso culinário)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 18 folhas de alface (pode ser mais de um tipo)
  • 6 morangos grandes
  • 2 cenouras
  • 6 cogumelos tipo champignon de paris grandes

Instruções

Distribua o molho de soja, o azeite, o mirin em cumbucas individuais. Misture.

Lave as folhas de alface, dê umas sacudidas para retirar o excesso de água. Corte as folhas com as mãos e distribua-as nas cumbucas. Lave os morangos e os cogumelos, corte-os em fatias finas e divida-os ao meio. Espalhe os pedacinhos pelas saladinhas.

Descasque as cenouras corte em fatias finas na vertical e em seguida na horizontal, espalhe por cima das saladas, talvez sobre um pouquinho. Tempere com um pouco de pimenta e coloque o sal na mesa, como a base é o molho de soja, pode ser que muita gente não queira acrescentar mais sal.

Sirva junto com um prato de carne ou peixe grelhado

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