Damascos em calda

por Cozinha da Márcia

Gostosos e molhados de calda e nem perdem a forma. Fica pronto em poucos minutos, experimente

Damascos em calda

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de damascos secos (aproximadamente 200g ou 16 unidades)
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 pedacinho de casca de limão
  • 1 ponta de faca de sal

Instruções

Deixe os damascos de molho em uma xícara de água de um dia para o outro. Prepare uma calda com o açúcar, assim que estiver com a cor dourada acrescente os damascos, o sal, a canela, a noz moscada e os cravinhos. E, em seguida, molhe com um quarto de xícara de água. O açúcar vai formar pequenos pedaços, deixe derreter e ferver novamente; acrescente bem aos poucos a água para os damascos ficarem cozidos e encharcados com a calda, porém não deixe que fiquem moles a ponto de desmanchar.
Sirva com bolos e sorvetes ou até com o Peru de Natal.

Você também pode gostar