Gostosos e molhados de calda e nem perdem a forma. Fica pronto em poucos minutos, experimente
Ingredientes
- 1 xícara de damascos secos (aproximadamente 200g ou 16 unidades)
- 1 / 2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 pedaço de canela
- 2 cravos
- 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
- 1 pedacinho de casca de limão
- 1 ponta de faca de sal
Instruções
Deixe os damascos de molho em uma xícara de água de um dia para o outro. Prepare uma calda com o açúcar, assim que estiver com a cor dourada acrescente os damascos, o sal, a canela, a noz moscada e os cravinhos. E, em seguida, molhe com um quarto de xícara de água. O açúcar vai formar pequenos pedaços, deixe derreter e ferver novamente; acrescente bem aos poucos a água para os damascos ficarem cozidos e encharcados com a calda, porém não deixe que fiquem moles a ponto de desmanchar.
Sirva com bolos e sorvetes ou até com o Peru de Natal.