Muito gostoso para servir na sobremesa
Ingredientes
- 1 / 2 xícara (125 g) de manteiga sem sal
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 / 3 de xícara de açúcar
- 2 / 3 de xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 / 2 xícara de amêndoas cortadas em fatias finas (compre-as prontas ou pique amêndoas ? não tente cortar fatias na mão ou em um ralador para não se cortar)
Instruções
Ligue o forno baixo. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Misture até obter um creme untuoso e brilhante.
Bata os ovos com o açúcar e o sal até a mistura engrossar e dobrar de volume. Acrescente o chocolate derretido e por último a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente, de preferência com uma colher de pau.
Espalhe a massa na forma e polvilhe com as amêndoas por cima.
Asse em forma retangular ou redonda de fundo solto por 45 minutos ou até a lâmina de uma faca sair ainda um pouquinho úmida quando espetada no bolo.
Assim que esfriar coloque no prato em que for servir, cubra com os damascos e molhe com a calda.
Veja aqui a receita da Calda de Damascos.