Bolo de chocolate com damascos

por Cozinha da Márcia

Muito gostoso para servir na sobremesa

Bolo de chocolate com damascos

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 xícara (125 g) de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 / 3 de xícara de açúcar
  • 2 / 3 de xícara (150 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 / 2 xícara de amêndoas cortadas em fatias finas (compre-as prontas ou pique amêndoas ? não tente cortar fatias na mão ou em um ralador para não se cortar)

Instruções

Ligue o forno baixo. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Misture até obter um creme untuoso e brilhante.

Bata os ovos com o açúcar e o sal até a mistura engrossar e dobrar de volume. Acrescente o chocolate derretido e por último a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente, de preferência com uma colher de pau.
Espalhe a massa na forma e polvilhe com as amêndoas por cima.

Asse em forma retangular ou redonda de fundo solto por 45 minutos ou até a lâmina de uma faca sair ainda um pouquinho úmida quando espetada no bolo.

Assim que esfriar coloque no prato em que for servir, cubra com os damascos e molhe com a calda.

Veja aqui a receita da Calda de Damascos.

Você também pode gostar