Pão de milho dos amish

por Cozinha da Márcia

Os amish são um grupo religioso que vive nos Estados Unidos de acordo com regras morais muito rígidas e são conhecidos pela qualidade e beleza de seu artesanato.

Pão de milho dos amish

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 ovo bem batido
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de margarina derretida esfriada

Instruções

Peneire a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Misture a farinha de milho, adicione o ovo já misturado com o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a margarina derretida. Se for preciso acrescente mais meia xícara de farinha de trigo. A massa precisa ficar bem molhada e com consistência o bastante para fazer bolas que serão colocadas em forminhas individuais para assar. Faça bolas de massa, coloque em forminhas individuais com 12 centímetros de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Amasse a bola até ocupar todo o fundo da forma. Polvilhe com fubá. Asse por aproximadamente 20 minutos no forno baixo previamente aquecido. Atenção que esse pão não doura, ele fica com a cor amarelo claro do fubá.

Você também pode gostar