Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico

por Cozinha da Márcia

A receita é especial tanto por sua simplicidade quase boba quanto por seu molho agridoce na medida correta

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Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico

A receita é especial tanto por sua simplicidade quase boba quanto por seu molho agridoce na medida correta Receitas Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 porções
  • 1 cenoura grande descascada
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho
  • 4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
  • 1 / 2 colher de chá de sal

Instruções

Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim. Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara. Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas. No foto que ilustra a receita utilizei um cortador.

Clique para ler mais o cortador.

Arrume as tiras de cenoura em um tigela. Coloque o vinagre em um molheira pequena e sirva. Na mesa, pingue algumas gotas de vinagre reduzido sobre as fatias de cenoura.

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