Salada de beterraba crua

por Cozinha da Márcia

Saudável, cheia de vitaminas e sais minerais e docinha…

Salada de beterraba crua

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 beterraba grande ou duas pequenas
  • 1 laranja lima
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 / 4 de colher de chá de sal grosso

Instruções

Compre beterrabas orgânicas ou pelo menos beterrabas novas e mais suculentas. Descasque-a, lave a beterraba e corte em fatias finas, com dois ou tres milímetros de espessura e, em seguida em palitos finos. Coloque em um saladeira, molhe com o suco da laranja, misture o azeite e polvilhe com o sal. Essa receita pode ser ampliada, é só aumentar o número de beterrabas e acertar o tempero, mas atenção: não multiplique a quantidade de tempero pelo número de beterrabas. Acrescente aos poucos mais azeite e apenas suco de meia laranja de cada vez.

Você também pode gostar