Leve e com o sabor rico devido ao uso de especiarias no cozimento
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas orientais ? aquelas bem escuras e miudinhas3 dentes de alho4 damascos secos1 xícara de nozes picadas1 colher de chá de zaatar1 colher de chá de grãos de mostarda1 colher de chá de curry em pó ? suave4 cravossalazeite
Instruções
Cozinhe as lentilhas em bastante água com uma colher de chá de sal. Deve demorar aproximadamente 20 minutos. Cuidado para não passar do ponto firme.
Em uma panela pequena, cubra os damascos com água, e cozinhe-os no fogo baixo. Escorra, reserve a água. Corte o damasco em pedacinhos. Escorra as lentilhas. Aqueça os dentes de alho esmagados e as nozes no azeite, assim que o cheiro do alho aparecer, acrescente as lentilhas, misture. Junte os temperos, a água dos damascos, os pedacinhos de damascos. Cozinhe até a água evaporar, mexa algumas vezes.