Bolo de frutas secas e maçãs

por Cozinha da Márcia

Faça em menos de dez minutos um bolo perfumado e saboroso. O segredo: ele preparado de uma só vez no processador de alimentos. Depois, é só deixar assar. Veja a foto.Veja a foto.

Bolo de frutas secas e maçãs

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 100g de figos secos ou bananas-passa
  • 100 g de passas brancas
  • 50g de passas pretas
  • 3 / 4 de xícara de açúcar cristal marrom claro
  • 2 maçãs fuji
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de casca de limão cortado bem fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo

Instruções

Esse é um delicioso bolo que pode ser feito com antecedência e molhado com uma calda de rum na hora de servir, pode também ser assado em uma forma retangular para pão ou bolo inglês. Congelado ele é uma mão na roda numa horinha de aperto, é só aquecer no forno e você terá um bolo quentinho e gostoso para servir com sorvete ou geléias.
Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.Coloque os figos ou bananas-passa, no processador de alimentos com a faca de metal. Pulse agumas vezes até fiquem em pedaços pequenos. Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os. Junte a manteiga e os ovos. Por fim, a farinha previamenete misturada com os temperos. Bata até obter uma massa homogenea.

Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo. Espalhe a massa.

Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar. Espete o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido. A lâmina deverá sair seca.

Retire o forno, aguarde aproximadamente 15 minutos, a manteiga ao esfriar retrai e o bolo se desprende da lateral da forma. Nesse momento deverá ser retirado da forma, solte também o papel manteiga do fundo, não aguarde até esfriar que ficará grudado.

Clique no botão a seguir para ver a foto do bolo pronto.

Clique aqui para ver a receita da Calda de rum

Se você gosta de um acompanhamento mais ardido, sirva o bolo com um doce de gengibre em calda.

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