Calda de capim-limão

por Cozinha da Márcia

Erva-cidreira, capim-santo são apenas tres nomes para essa planta com tantas utilidades

Calda de capim-limão

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 24 folhas de capim limão

Instruções

Vale a pena ter um vaso de capim-limão em casa. As suas folhas servem para preparar chás, sorvetes ou pratos da culinária tailandesa que utiliza o talo branco localizado na base das folhas como se usa cebolinha ou alho porró.

Corte as folhas com uma tesoura, descarte a parte mais larga e mais dura e corte a ponta. Em seguida com o auxílio de uma tesoura corte as folhas em pedaços minúsculos.

Dissolva o açúcar com a água em uma panela grande. Ferva até a calda ficar totalmente transparente. Misture as folhas picadas de capim-limão, misture-as com a calda, são tão leves que flutuam sobre a calda. Respire sobre a calda e assim que o sabor subir desligue o fogo.

Sirva com o pudim de coco com calda de capim-limão

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