Charlotte de maracujá

por Cozinha da Márcia

A receita a seguir envolve muitas etapas, muito simples, mas que precisam ser feitas na seqüência indicada.

Charlotte de maracujá

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o bolo3/4 de xícara de açúcar4 ovos inteiros1 xícara mais uma colher de sopa de farinha de trigo1/2 colher de chá de fermento em pó1 colher de sopa de manteiga derretidaPara a mousse de maracujá3 ovos3/4 de xícara de açúcar1 1 / 2 colher de chá de gelatina branca em pó, sem sabor4 colheres de sopa de água gelada1 xícara de creme de leite6 maracujásPara a cobertura 1 / 2 xícara de suco de maracujá com as sementes1 colher de sopa de gelatina em pó branca e sem sabor1 colher de sopa de água gelada2 colheres de sopa de licor Cointreau

Instruções

Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular e alta com filme plástico. Em um dos lados da forma deixe uma sobra uma sobra grande o suficiente para cobrir toda a forma. Unte o plástico com um pouco de óleo comestível, milho ou soja.

Prepare a cobertura - Derreta a gelatina com o suco de maracujá em fogo bem baixo, acrescente a colher de água. Cubra o fundo da forma com a gelatina já em temperatura ambiente, coloque na geladeira para endurecer.

Prepare o bolo - Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture a manteiga derretida.
Asse a massa em um tabuleiro com o fundo forrado com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo.
Assim que o bolo estiver morno, vire sobre um pano e corte ao meio no comprimento. Coloque uma fatia sobre a outra e, com uma faca bem afiada, acerte o tamanho para encaixarem na forma com a gelatina de maracujá.

Prepare a mousse de maracujá enquanto o bolo assa. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura.
Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres de sopa de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter, junte a água fria.
Bata o creme de leite até formar picos moles. Prepare o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira.

Para montar a charlotte, tire a forma da geladeira, espalhe uma camada de mousse sobre a gelatina já dura, cubra com uma camada de bolo, molhe com uma colher de sopa de suco de maracujá ou de licor Cointreau. Cubra com outra camada de mousse, com o último pedaço de bolo, molhando com o licor. Feche a forma com a sobra de filme plástico e coloque na geladeira para endurecer.
Na hora de servir, abra bem o filme plástico, vire num prato e retire, com cuidado o plástico restante.

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