Doce de batata-roxa da Nazaré

por Cozinha da Márcia

Para comer de joelhos rezando. Aproveite a época da batata-roxa para fazer um doce elegante e sofisticado. Veja a foto.

Doce de batata-roxa da Nazaré

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 quilos de batata3 quilos de açúcar1 fava de baunilha

Instruções

Cozinhe pelo menos cinco quilos de batatas-roxas apenas cobertas com água. Quando estiverem macias e quase desmanchando, escorra e descasque as batatas já mornas. Corte fora as partes duras e bata no liquidificador. Para cada quilo de polpa utilize 600g de açúcar.

Corte a fava de baunilha ao meio, raspe a polpa e acrescente ao purê. Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, no começo mexa de vez em quando, e com mais freqüência quando o doce estiver ficando bem grosso. Proteja-se com uma tampa de panela, como um escudo, porque o doce espirra muito. O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher de pau fazer caminho no fundo da panela. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo.

A receita, é claro, pode ser dividida ao meio.

Sirva em xícaras de cafezinho.

Clique no botão a seguir para ver a foto do doce.

Você também pode gostar