Estrelas de fubá

por Cozinha da Márcia

Biscoito amanteigado com acabamento profissional de chocolate amargo

Estrelas de fubá

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 / 4 de xícara de manteiga1 / 2 xícara de açúcar2 gemas de ovos1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo3 / 4 de xícara de fubá2 colheres de sopa de suco de limão siciliano100g de chocolate amargo ou, se tiver acesso, uma xícara de pastilhas de chocolate de cobertura profissional amargo

Instruções

Ligue o forno bem baixinho, 180 graus. Forre dois tabuleiros bem grandes com papel manteiga ou impermeável.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas de ovos até obter um creme. Junte a farinha misturada com o fubá. Continue a bater para a mistura ficar como uma areia grossa. Molhe com uma colher de sopa de limão e comece a amassar a massa com a mão. Junte a segunda colher de suco. Amasse fazendo uma bola, veja a ilustração ao final da receita. A massa deve ficar muito macia, gostosa de amassar.

Divida a massa ao meio. Abra a primeira metade da massa trabalhando com o rolo em várias direções. A altura deverá ficar entre meio centímetros e oito milímetros. Não abra a massa muito mais fina, ela é muito amanteigada e quebraria.

Corte os biscoitos com uma forminha no formato desejado. Eu utilizei uma com formato de cometa! Coloque-as nos tabuleiros e asse-as por aproximadamente 15 minutos. Fique de olho, apenas a base deve começar a corar. Retire o tabuleiro do forno e coloque para esfriar sobre uma grade e não em cima do fogão, a manteiga precisa esfriar para o biscoito endurecer na consistência correta.

Para enfeitar os biscoitos
Derreta o chocolate em banho-maria como na ilustração a seguir, o chocolate deve ficar em uma panela apoiada sobre uma outra de menor tamanho onde está a água. Não espere o chocolate derreter completamente. Retire do fogo e comece a misturar com uma espátula. O chocolate em pedaços aos poucos se transformará em um creme brilhante e apetitoso. Mexa até esfriar

Arrume todos os biscoitos ou sobre uma folha de papel manteiga ou sobre uma grade.
Coloque o chocolate em um saco de confeitar e fure-o com um palito. Faça um ziguezague com o saco de confeitar sobre os biscoitos. Aperte bem o saco para o chocolate não parar fluir sobre os biscoitos fazendo desenhos.

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