Elegantes e versáteis as tangerinas e laranjinha servem como sobremesa e como acompanhamento para carnes como carneiro

Ingredientes
- 4 tangerinaso mesmo peso das frutas de açúcar
Instruções
Lave e fure as tangerinas com a casca. Ferva por 3 vezes em água fervente, 5 minutos de cada vez para eliminar o amargo. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada a cada fervura.
Coloque em uma caçarola as frutas, uma do lado da outra, o açúcar e cubra com água até a altura das frutas, quando o açúcar ferver vai cubrir bem as frutas. Ferva por 30 minutos e desligue o fogo. Ferva as frutas por meia hora por mais 2 ou 3 dias, vai depender do estado que a calda ficar. O melhor é ferver por 3 vezes - meia hora a cada dia.
Observações : a receita é deliciosa, testei com tangerina moscote e com limão caipira. Pode ser feita com qualquer fruta cítrica. Testamos também com cajú, mas para não passar do ponto tem que ficar de olho na panela.