Lasanha de maçãs

por Cozinha da Márcia

Sensacional e muito rápida. O segredo está na massa comprada pronta

Lasanha de maçãs

Sensacional e muito rápida. O segredo está na massa comprada pronta Receitas Lasanha de maçãs European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 refratário redondo com 20 ou 22 centímetros de diâmetro
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 maçãs
  • 100 g de passas
  • 50 g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
  • 2 pacotes de massa folheada em rolo ou
  • 1 pacote de massa filo

Instruções

Ligue o forno em temperatura baixa. Derreta a manteiga no fogo ou no forno de microondas. Aqueça as amêndoas no forno. Retire quando começarem a dourar. Separe umas oito amêndoas para enfeitar a lasanha.

Corte as maçãs (com a casca) ao meio, retire o miolo duro, corte cada metade em três partes no comprimento. E novamente corte os pedaços ao meio, só que desta vez na largura. Misture os pedaços de maçã com as passas, as amêndoas cortadas grosseiramente, o açúcar refinado e o mascavo, a canela, a fécula de batata, o sal, as passas e o suco de limão. Misture tudo com as mãos.

Se usar massa folheada: abra metade da massa no refratário levemente untado, coloque metade do recheio, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga derretida, aperte bem, cubra com o resto da massa, aperte as pontas para fechar. Besunte com um pouco de manteiga, enfeite com as amêndoas separadas e polvilhe com um pouco de açúcar. Asse até dourar.

Se utilizar a massa filo: abra quatro folhas de massa no refratário ou forma untado de manteiga. Deixe sobrar para fora um pouco de massa para poder fechar a lasanha no final. Pincele cada uma delas com manteiga à medida que forem colocadas na forma. Cubra com a metade do recheio, coloque mais duas ou três folhas e cubra com o resto do recheio. Termine com mais três folhas. Lembre-se sempre de pincelá-las com manteiga. Feche a lasanha, pincele mais manteiga, e polvilhe com um pouco de açúcar e canela, enfeite com as amêndoas separadas.
Asse até ficar bem dourada. Aproximadamente 50 minutos.

Atenção! Pincele ou besunte a massa com manteiga, não afogue a massa para na amolecer. Parece difícil, mas é muito fácil.

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