Panquecas francesas

por Cozinha da Márcia

Receita original da França para ser preparada bem fina. Experimente e note a diferença!

Panquecas francesas

Receita original da França para ser preparada bem fina. Experimente e note a diferença! Receitas Panquecas francesas European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo, aproximadamente 2 xícaras3 ovos2 colheres de sopa de rum1 / 2 litro de leite2 colheres de sopa de óleo1 pitada de salÓleo ou manteiga clarificada para a frigideiraAçúcar para polvilhar

Instruções

Misture todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por meia hora antes de preparar as panquecas.
Para a panqueca dar certo é preciso pouca manteiga ou óleo na frigideira, elas precisam cozinhar e não fritar. E também é muito importante que a frigideira esteja muito quente, mas precisa ser aquecida no fogo baixo.

Aqueça bem a frigideira, coloque uma colher de cafezinho de manteiga clarificada na frigideira. Espalhe aproximadamente duas colheres de sopa de massa no fundo. Mexa a frigideira devagarzinho de um lado para o outro para espalhar a massa de maneira uniforme. Quando estiver durinha deve estar também solta do fundo da frigideira. Se não estiver, solte com uma espátula. Vire a massa de lado, espere um minuto para secar bem e vire em um prato aquecido. Comece a preparar a próxima panqueca. Normalmente as duas primeiras não dão muito certo. A massa fica um pouco feia e mal distribuída. Prossiga, não desanime que as próximas ficarão perfeitas.

Polvilhe com um pouco de açúcar e na hora de servir coloque algumas opções de recheio como geléias ou caldas. Veja a seguir algumas sugestões

Calda de amoras
Calda de chocolate
Calda de açúcar e Cointreau
Doce de gengibre em calda
Refogadinho de frutas

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