Pudim inglês de leite

por Cozinha da Márcia

Perfumado com laranja e brandy seu sabor é sofisticado e diferente do pudim de leite a que estamos acostumados. Essa é uma receita do livro English Food de Jane GrigsonEnglish Food de Jane GrigsonEnglish Food de Jane Grigson

Pudim inglês de leite

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Casca ralada de 1 / 2 laranja
  • 300 ml de leite (2 e 1 / 4 de xícara)
  • 300ml de creme de leite (2 e 1 / 4 de xícara)
  • 6 gemas de ovos (tamanho grande)
  • 125g de açúcar
  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de brandy ou de licor de laranja, Curaçao branco ou Cointreau

Instruções

Lave a casca da laranja ralada com água fervendo, em seguida coloque-a no liquidificador com o suco de laranja, o açúcar, as gemas, o licor. Bata até a casca estar triturada em pedaços muito pequenos. Acrescente o creme de leite aquecido com o leite e o açúcar e bata. Prove o açúcar e se quiser acrescente mais uma colher de sopa.

Atenção: a temperatura correta do leite com o creme é ligeiramente mais quente que o calor da pele. Coloque uma gotinha no verso da mão para experimentar. Não deixe a mistura ferver, o calor cozinharia os ovos e estragaria o pudim.

Distribua a mistura em potinhos refratários individuais e asse em banho-maria até o pudim chacoalhar suavemente, aproximadamente 30 a 40 minutos. Não deixe que endureçam demais, fora do forno eles ainda ficarão mais firmes. Se quiser, na hora de servir, cubra com açúcar e queime com um ferro em brasa ou um maçarico.

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