Bolo areia

por Cozinha da Márcia

Bolo de festa com sabor perfumado de laranja, fica lindo no centro da mesa rodeado de pratos com doces

Bolo areia

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1 / 4 de xícara de manteiga, 250 gramas
  • 4 ovos
  • 2 laranjas
  • 1 e 2/ 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 / 3 de maisena
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de passas tipo Corinto, damascos secos, peras e mamão cristalizados

Instruções

Ligue o forno bem baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de canudo no meio. Eu usei uma dessas bem trabalhada para o bolo ficar com ares festeiros.

Misture todos os secos na tigela onde for bater o bolo. Misture os ovos em outra tigela. Prepare o suco de laranja: esprema as laranjas e coe o suco em uma peneira fina. Corte as frutas maiores em pedaços com aproximadamente um centímetro. Derreta a manteiga no forno de microondas só até ficar bem mole, não há necessidade de deixá-la líquida.

Coloque todos os ingredientes ao lado do recipiente com a farinha. Acrescente a manteiga e comece a bater em velocidade baixa. Em seguida junte um terço dos ovos de cada vez. A massa vai ficar bem cremosa. Comece a colocar lentamente o suco de laranja. Atenção que apenas metade do suco será usada na massa. Bata até a massa ficar como um suspiro. Envolva delicadamente as frutas na massa com uma espátula.

Distribua a massa na forma. Asse por aproximadamente 55 minutos, a massa vai estar cozida e com uma crosta, mas não espere a parte de cima do bolo, que na verdade é a parte de baixo, ele será virado sobre um prato, dourar. O amido na massa passa de dourado para torrado e com sabor amargo com muita rapidez.

Coloque o bolo sobre o fogão e regue toda a superfície com o suco de laranja. Assim que o suco estiver absorvido pela massa vire o bolo. Quando estiver frio polvilhe com um pouco de canela e açúcar.

Sirva acompanhado de geléias de vários sabores e queijo de Minas.

Você também pode gostar