Bolo de festa com sabor perfumado de laranja, fica lindo no centro da mesa rodeado de pratos com doces

Ingredientes
- 1 e 1 / 4 de xícara de manteiga, 250 gramas
- 4 ovos
- 2 laranjas
- 1 e 2/ 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 / 3 de maisena
- 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de noz moscada
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de passas tipo Corinto, damascos secos, peras e mamão cristalizados
Instruções
Ligue o forno bem baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de canudo no meio. Eu usei uma dessas bem trabalhada para o bolo ficar com ares festeiros.
Misture todos os secos na tigela onde for bater o bolo. Misture os ovos em outra tigela. Prepare o suco de laranja: esprema as laranjas e coe o suco em uma peneira fina. Corte as frutas maiores em pedaços com aproximadamente um centímetro. Derreta a manteiga no forno de microondas só até ficar bem mole, não há necessidade de deixá-la líquida.
Coloque todos os ingredientes ao lado do recipiente com a farinha. Acrescente a manteiga e comece a bater em velocidade baixa. Em seguida junte um terço dos ovos de cada vez. A massa vai ficar bem cremosa. Comece a colocar lentamente o suco de laranja. Atenção que apenas metade do suco será usada na massa. Bata até a massa ficar como um suspiro. Envolva delicadamente as frutas na massa com uma espátula.
Distribua a massa na forma. Asse por aproximadamente 55 minutos, a massa vai estar cozida e com uma crosta, mas não espere a parte de cima do bolo, que na verdade é a parte de baixo, ele será virado sobre um prato, dourar. O amido na massa passa de dourado para torrado e com sabor amargo com muita rapidez.
Coloque o bolo sobre o fogão e regue toda a superfície com o suco de laranja. Assim que o suco estiver absorvido pela massa vire o bolo. Quando estiver frio polvilhe com um pouco de canela e açúcar.
Sirva acompanhado de geléias de vários sabores e queijo de Minas.